就算不是一星期能上4天健身室,你一定一定會把握時間在上班前或下班後做些家居運動,例如近年大熱的間歇運動,或是瑜珈,總之讓身體動一動,流流汗,日子才過得舒暢;你又或是極重視吃進口的食物,你知道低卡有營總比滿足口腹之慾重要,所以你推崇天然有機食材,你往超市去買東西,花最多時間的不是等待結賬,而是仔細閱讀那讓很多人都摸不著頭腦的營養標籤。

近年健康生活風氣盛行,女生會做平板撐,會做玻璃罐沙律,也懂得各種排毒法,或許是有點跟風,但慶幸這點風是吹向健康那頭,少了以往那種不求甚解極端壞身體的盲目減肥法,今天大家都知道,只有用正面、天然、可持績的方式,並尊重自己的身體,才是最可行的方法。畢竟這個身驅跟你一輩子,沒有人可替代你對她/他好。

但要找對的食物去滋養身體,並不容易。加工食品尚可迴避,隱藏的糖油鹽也可靠自己久經訓練的精明眼抽出真兇,然而當最天然的食品也因要長期保持賣相而加上大量防腐劑,你只好向有機食品投懷。

所以,有機及天然產品市場發展非常迅速。「亞洲天然及有機產品博覽」2014在港首界舉辦,今天為第2年,展會規模卻擴大了70%,健康有機食品、健康與營養、生活時尚及美容芳療等的品牌都會參展,來自全球各地的有機天然特產及供應商帶來世界最熱門的食材,例如玻利維亞的藜麥、斐濟的有機椰子護膚品、台灣的紫雲膏、紐西蘭的璽龍茶等等。這個展覽有人集中火力給你介紹各種健康食材和產品,總好過自己花時間去閱讀營養標籤吧?要健康,還是要花點力氣,出發前記得先上網登記! 

 

亞洲天然及有機產品博覽2015

展期:2015826日至28

參考網址:www.naturalproducts.com.hk/beta/zh

SHARE
Previous articleBond系列
Next article域奇・黎志安

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY